martes, 1 de diciembre de 2020

CHAMPIÑONES RELLENOS DE ESCALIVADA


 He rellenado unos champiñones con escalivada y queso rulo de cabra, le he añadido un poco de pimienta negra, tomillo y orégano, la verdura asada le aporta muy buen sabor a los champiñones





Ingredientes:

12 champiñones de tamaño medio.

1 taza de escalivada, escurrida y picadita.

100 g. de queso rulo de cabra troceado.

Pimienta negra recién molida.

Tomillo.

Orégano.

Para gratinar:

Queso rallado (mezcla de 4 quesos).

Aceite de oliva.





Preparación:

Encendemos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Quitamos el tronco, lavamos bien y escurrimos los champiñones.

Echamos en un cuenco la escalivada, el queso rulo de cabra troceado, pimienta, tomillo y orégano a nuestro gusto, mezclamos con cuidado y rellenamos los champiñones con esta mezcla.

Colocamos los champiñones en una fuente de horno con papel vegetal, espolvoreamos queso rallado a nuestro gusto y rociamos con un hilito de aceite de oliva para ayudar al gratinado.

Horneamos unos 15 minutos o hasta que los champiñones estén blanditos y el queso se haya fundido, retiramos del horno y servimos enseguida.





Para hacer la escalivada:
 
Ingredientes: 1 berenjena mediana.
 
3 tomates medianos no demasiado maduros.
 
2 pimientos rojos de asar.
 
2 cebollas medianas.

1 diente de ajo, pelado y machacado en el mortero.
 
Aceite de oliva virgen extra.

Sal.
 
Preparación: encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
 
Lavamos bien las verduras.
 
Dejamos las verduras enteras y con la piel menos las cebollas que van peladas y enteras.
 
Colocamos las verduras en una bandeja y asamos en el horno, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se hagan igual por todos los lados.
 
Vamos retirando las verduras del horno según se vayan asando, unas tardan más que otras, las vamos envolviendo en papel vegetal cada una de las verduras cuando estén asadas para que suden y se puedan pelar sin problemas, dejamos reposar en una fuente unos 15 - 20 minutos.
 
Pasado este tiempo, troceamos cebollas y berenjena (sin piel), pelamos, quitamos semillas y troceamos tomates y pimientos, colocamos las verduras en una fuente y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
 
Cuando vayamos a consumir la escalivada añadimos sal al gusto, los ajos machacados y un poco de aceite de oliva virgen extra, removemos y servimos.






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