Estas galletas están hechas con harina de quinoa, nueces y un toque de canela, llevan aceite de oliva virgen extra y xilitol en lugar de azúcar, se hacen en muy poco tiempo y están deliciosas
Ingredientes (para 20 galletas):
150 gramos de harina de quinoa.
40 gramos de nueces picaditas.
40 gramos de xilitol.
1 cucharadita rasa -de las de café- de bicarbonato sódico.
1 cucharadita -de las de café- de canela molida.
80 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
1 huevo a temperatura ambiente.
Preparación:
Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Echamos en un cuenco la harina de quinoa, las nueces picaditas, el xilitol, el bicarbonato y la canela molida, removemos con una cuchara para integrar los ingredientes, añadimos el aceite de oliva y mezclamos de nuevo, incorporamos el huevo previamente batido y removemos todo hasta obtener una masa homogénea.
Colocamos papel vegetal en una bandeja de horno y pincelamos con aceite de oliva.
Formamos bolitas con la masa y las colocamos en la bandeja de horno, separadas entre sí porque al hornear aumentan de tamaño, cuando tengamos todas las bolitas en la bandeja las aplastamos un poco con la mano, horneamos las galletas unos 20 minutos o hasta que estén doraditas.
Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y pasamos a una rejilla de pastelería para que se enfríen. Una vez frías, guardamos las galletas en un recipiente en el frigorífico hasta su consumo.
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