miércoles, 2 de diciembre de 2020

MERMELADA DE PEPINO AL JENGIBRE

Para hacer esta mermelada he utilizado un pepino holandés, no ha salido mucha cantidad porque es una receta de prueba, lleva miel de aguacate aunque no queda apenas dulce porque he puesto poca cantidad, me gusta untada sobre unas tostadas de pan, con sésamo y aceite de oliva virgen extra 



Ingredientes:

1 pepino holandés, pelado, sin semillas y troceado.

150 ml. de agua fría.

2 cucharadas soperas de miel de aguacate.

Unas gotas de zumo de limón.

Un pellizco generoso de jengibre ecológico en polvo.



Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora el pepino troceado y el agua, trituramos hasta reducir a puré.

Vertemos el puré obtenido en un cazo, añadimos la miel, unas gotas de zumo de limón y el jengibre en polvo, mezclamos y dejamos cocer destapado a fuego medio durante un rato, una hora más o menos, removiendo de vez en cuando, hasta que haya espesado y tenga consistencia de mermelada.

Echamos la mermelada en un tarro de cristal, dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.





 

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