domingo, 12 de abril de 2020

CREMA DE REMOLACHA, TOMATE Y ORÉGANO


He hecho una crema muy rica y además está lista en nada de tiempo, es de remolacha y tomate con un toque de ajo negro, tomillo y orégano, la he servido con queso quark con yogur y orégano     





Ingredientes (para 2 personas):

250 g. de remolachas cocidas, peladas y troceadas.

450 g. de tomates maduros, pelados y troceados.

1 cebolla fresca grande, pelada y troceada toscamente.

1 rama de apio verde, sin hebras y troceada toscamente.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 diente de ajo negro.

1 buen pellizco de tomillo seco.

1 buen pellizco de orégano.

Unos 400 ml. de agua.

Para decorar:

Un poco de queso quark con yogur.

Orégano.





Preparación:

Echamos en una olla el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el apio, tapamos y dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego bajo, incorporamos el ajo, el tomillo y el orégano, rehogamos un minuto y añadimos la remolacha y los tomates troceados, sofreímos a fuego medio unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando, añadimos el agua y llevamos a ebullición, bajamos el fuego, salpimentamos y dejamos cocer unos 20 minutos.

Trituramos en la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino, vertemos de nuevo en la olla limpia y calentamos a fuego lento.

Servimos la crema en cuencos individuales con un poco de queso quark con yogur, espolvoreamos orégano a nuestro gusto y lista para servir. 






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