Pastel de verduras con un toque de curry, la base es de hojaldre, la verdura va rallada y salteada, podemos sustituir las verduras por otras que nos gusten más o para darle salida, no tenía pimiento rojo, pero le va bien o añadirle también algún tipo de queso duro rallado, tiene que estar muy rico
Ingredientes:
1 hojaldre refrigerado redondo.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo grande, pelado y rallado.
1 cebolla fresca pequeña, cortada en tiras finas.
2 zanahorias medianas, peladas y ralladas.
1/2 calabacín mediano, pelado y rallado.
1 puerro finito, cortado a rodajitas.
1 rama de apio, sin hebras y picado a rodajitas.
1 nabo mediano, rallado.
2 - 3 hojas de kale, picaditas.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 cucharadita -de las de café- de curry en polvo.
Unos 200 ml. de leche evaporada.
3 huevos.
Para barnizar los bordes del hojaldre:
Un poco de leche -la que tengamos a mano o la que más nos guste-.
Para decorar:
Hojas de rúcula.
Preparación:
Echamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, sofreímos unos minutos hasta que tomen un poco de color y añadimos el resto de verduras: zanahorias, calabacín, puerro, apio, nabo y kale, salteamos la verdura hasta que esté tierna y doradita, salpimentamos a nuestro gusto y añadimos el curry, removemos durante 1 minuto para que se integre con el resto de ingredientes, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Encendemos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
Extendemos el hojaldre con el papel de hornear sobre una bandeja de horno, pinchamos la superficie con un tenedor y hacemos unos bordes en el hojaldre para que no se salga el relleno.
Echamos los huevos en un cuenco y batimos, añadimos la leche evaporada, mezclamos bien y añadimos la verdura que hemos salteado, mezclamos con cuidado y vertemos sobre el hojaldre, aplanamos la superficie con el reverso de una cuchara, barnizamos los bordes del hojaldre con un poco de leche fría y horneamos unos 20 - 25 minutos o hasta que el relleno haya cuajado y el hojaldre quede doradito, retiramos y servimos.
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