lunes, 6 de abril de 2020

HUMMUS DE GARBANZOS CON NUECES


Un hummus de sabor suave gracias a las nueces y al toque de orégano, también lleva cúrcuma molida, zumo de limón, ajo, salsa tahini y AOVE, serviremos con pan pita, colines de pan o nachos, que le van muy bien, si quieres ver la receta para hacer el tahini casero la tienes aquí






Ingredientes (para 2/3 personas):

150 g. de garbanzos cocidos.

50 g. de nueces peladas y picaditas.

2 cucharadas soperas de tahini (pasta de sésamo tostado y molido).

1 diente de ajo, pelado y sin semilla interior.

2 cucharadas soperas de zumo de limón.

2 - 3 cucharadas soperas de agua fría.

1 cucharadita -de las de té- de orégano seco.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal rosa del Himalaya.

Para decorar:

Cúrcuma molida.

Pimentón dulce.

Orégano seco.

Semillas de sésamo tostado.

Aceite de oliva virgen extra.






Preparación:

Ponemos en el vaso de la batidora garbanzos cocidos, nueces picaditas, tahini, ajo, aceite de oliva, zumo de limón, agua y orégano, añadimos sal a nuestro gusto, trituramos en la batidora hasta reducir a puré.

Echamos el hummus en un bol, decoramos con cúrcuma, pimentón, sésamo, orégano y aceite de oliva virgen extra y servimos.













No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.