Un hummus de sabor suave gracias a las nueces y al toque de orégano, también lleva cúrcuma molida, zumo de limón, ajo, salsa tahini y AOVE, serviremos con pan pita, colines de pan o nachos, que le van muy bien, si quieres ver la receta para hacer el tahini casero la tienes aquí
Ingredientes (para 2/3 personas):
150 g. de garbanzos cocidos.
50 g. de nueces peladas y picaditas.
2 cucharadas soperas de tahini (pasta de sésamo tostado y molido).
1 diente de ajo, pelado y sin semilla interior.
2 cucharadas soperas de zumo de limón.
2 - 3 cucharadas soperas de agua fría.
1 cucharadita -de las de té- de orégano seco.
1 cucharadita -de las de té- de orégano seco.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal rosa del Himalaya.
Para decorar:
Cúrcuma molida.
Pimentón dulce.
Orégano seco.
Orégano seco.
Semillas de sésamo tostado.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la batidora garbanzos cocidos, nueces picaditas, tahini, ajo, aceite de oliva, zumo de limón, agua y orégano, añadimos sal a nuestro gusto, trituramos en la batidora hasta reducir a puré.
Echamos el hummus en un bol, decoramos con cúrcuma, pimentón, sésamo, orégano y aceite de oliva virgen extra y servimos.
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