viernes, 10 de abril de 2020

BOLLITOS DE LECHE, JENGIBRE Y 4 ESPECIAS


Estos bollitos los vi en el blog yoyomismaymiscosas, la masa se prepara en un momento, van horneados unos 12 minutos a 180º C, llevan leche en polvo en lugar de harina, le he puesto un toque de jengibre, un pellizco de mezcla de 4 especias, cúrcuma, sésamo y ralladura de naranja y lima





Ingredientes (para 6 panecillos):

3 huevos a temperatura ambiente.

180 g. de leche desnatada en polvo Sveltesse.

10 g. de levadura nutricional.

1 cucharadita -de las de café- de jengibre molido.

5 g. de levadura química.

3 g. de bicarbonato sódico.

Un buen pellizco de mezcla de 4 especias.

Un pellizco de sal rosa del Himalaya.

1 cucharada sopera de leche fría.

Para decorar:

Cúrcuma molida.

Pimienta negra recién molida.

Semillas de sésamo tostado.

Ralladura de naranja.

Ralladura de lima.





Preparación:

Calentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Echamos en un cuenco los ingredientes secos: leche en polvo, levadura nutricional, jengibre molido, levadura química, bicarbonato sódico, mezcla de 4 especias y sal, removemos para que se integren bien los ingredientes y reservamos.

En un cuenco grande echamos los 3 huevos, batimos con las varillas eléctricas durante unos 2 minutos aproximadamente, tiene que quedar una mezcla espumosa, incorporamos poco a poco el con tenido del cuenco con los ingredientes secos y seguimos batiendo con las varillas eléctricas hasta que estén bien integrados los ingredientes y tengamos una mezcla pegajosa y compacta, añadimos la leche y removemos con una cuchara hasta integrarla en la mezcla.

Cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal y pincelamos ligeramente el papel vegetal con aceite de oliva, con la ayuda de una cuchara distribuimos 6 porciones de masa sobre el papel vegetal, debiendo quedar separados entre sí porque aumentan bastante al cocer.

Espolvoreamos sobre cada porción de masa un poco de cúrcuma molida por encima, echamos a nuestro gusto pimienta negra, sésamo, ralladura de naranja y de lima.

Bajamos la temperatura a 180 e introducimos la bandeja en la parte central del horno y dejamos cocer los bollitos durante 12 minutos aproximadamente.

Cuando estén doraditos retiramos los bollitos del horno y colocamos sobre una rejilla de pastelería hasta que estén fríos y listos para consumir.






Notas:

Si no vamos a utilizar levadura nutricional añadiremos 200 g. de leche en polvo.

Estos bollitos recuerdan un poco a las medias noches, pero al no llevar harina la textura es distinta.










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