martes, 14 de abril de 2020

ENSALADA SICILIANA DE HINOJO Y NARANJA


Una ensalada sencilla que combina fruta y verdura, el hinojo y la cebolla van cortados en rodajas finitas con mandolina, va aliñada con zumo de limón y de naranja y AOVE, es todo sabor





Ingredientes (para 2 personas):

1 hinojo grande, cortado en rodajas finitas con mandolina o a cuchillo.

2 naranjas de unos 250 g. cada una, peladas y cortadas en rodajas finitas a cuchillo.

Unos 40 g. de cebolla roja, cortada en rodajas finitas con mandolina o a cuchillo.

Un puñadito de aceitunas negras.

Pimienta negra recién molida.

Para el aliño:

1 cucharada sopera de zumo de limón.

2 - 3 cucharadas soperas de zumo de naranja.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal rosa del Himalaya.





Preparación:

Distribuimos en una fuente las rodajas de hinojo, naranja, cebolla, incorporamos las aceitunas y esparcimos pimienta negra recién molida a nuestro gusto por encima.

Hacemos el aliño: vertamos en un cuenco el zumo de limón y naranja, añadimos el aceite de oliva y un poco de sal a nuestro gusto, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y vertemos por encima a la ensalada, mezclamos con cuidado y servimos.












No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.