miércoles, 15 de abril de 2020

BIZCOCHITOS DE CACAO, CHÍA Y PISTACHO


Me llamó la atención un bizcocho de chocolate que vi en Internet porque no llevaba ni harina ni azúcar, la receta es de la chef Mery Woodroffe, con estos ingredientes salen dos bizcochitos, van horneados unos 8 minutos a 200 grados o en una taza al microondas un minuto y diez segundos 





Ingredientes (para 2 bizcochitos):

1 huevo a temperatura ambiente.

2 cucharadas soperas de crema de cacahuete sin azúcar.

1 cucharadita -de las de té- de levadura química.

1 cucharada sopera rasa de xilitol. 

1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar.

1 cucharadita -de las de café- de vainilla líquida.

1 cucharadita -de las de té- de semillas de chía.

Para decorar:

Pistachos rallados.





Preparación:

Calentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Echamos en un cuenco el huevo y batimos bien, añadimos el resto de ingredientes: crema de cacahuete, levadura, xilitol, cacao, vainilla y semillas de chía, mezclamos hasta que tengamos una masa homogénea.

Vertemos la masa en dos moldes pequeños de repostería untados previamente con aceite de oliva, rallamos unos pistachos por encima y horneamos unos 8 - 10 minutos.

Cuando estén listos retiramos los bizcochitos del horno y dejamos enfriar.







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