Judías verdes a la parrilla con gremolata italiana de nueces, ralladura de limón, ajo, perejil y sal, una de las maneras más deliciosas de tomar esta verdura, un plato vegetariano sano y sencillo que se prepara en poco tiempo y sirve de acompañamiento a cualquier comida
Ingredientes (para 2 personas):
250 gramos de judías verdes redondas, con las puntas quitadas.
Una pizca de sal.
Una pizca de pimienta de Jamaica recién molida.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Para la gremolata:
La ralladura de 1 limón mediano.
3 cucharadas soperas rasas de perejil fresco picadito.
4 cucharadas soperas de nueces picaditas.
1 diente de ajo, pelado y rallado.
Una pizca de sal.
Preparación:
Ponemos a hervir unos 2 litros de agua con una pizca de sal.
Cuando lleve 1 minuto hirviendo introducimos las judías verdes y dejamos que hierva 1 minuto.
Retiramos del agua y las introducimos en un cuenco grande con agua fría para cortar la cocción y conserve un color verde intenso, una vez estén frías escurrimos y reservamos.
Para hacer la gremolata: mezclamos en un cuenco todos los ingredientes, tapamos y reservamos en el frigorífico hasta el momento de usar.
Calentamos la plancha con una cucharada de aceite, distribuimos las judías verdes en fila por la plancha y añadimos una pizca de sal y otra de pimienta de Jamaica, marcamos un par de minutos por cada lado, cuando estén listas pasamos a una fuente, mezclamos con la gremolata y servimos.
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