jueves, 12 de octubre de 2017

JUDÍAS VERDES A LA PARRILLA CON GREMOLATA DE NUECES


Judías verdes a la parrilla con gremolata italiana de nueces, ralladura de limón, ajo, perejil y sal, una de las maneras más deliciosas de tomar esta verdura, un plato vegetariano sano y sencillo que se prepara en poco tiempo y sirve de acompañamiento a cualquier comida






Ingredientes (para 2 personas):

250 gramos de judías verdes redondas, con las puntas quitadas.

Una pizca de sal.

Una pizca de pimienta de Jamaica recién molida.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Para la gremolata:

La ralladura de 1 limón mediano.

3 cucharadas soperas rasas de perejil fresco picadito.

4 cucharadas soperas de nueces picaditas.

1 diente de ajo, pelado y rallado.

Una pizca de sal.





Preparación:

Ponemos a hervir unos 2 litros de agua con una pizca de sal.

Cuando lleve 1 minuto hirviendo introducimos las judías verdes y dejamos que hierva 1 minuto.

Retiramos del agua y las introducimos en un cuenco grande con agua fría para cortar la cocción y conserve un color verde intenso, una vez estén frías escurrimos y reservamos.

Para hacer la gremolata: mezclamos en un cuenco todos los ingredientes, tapamos y reservamos en el frigorífico hasta el momento de usar.

Calentamos la plancha con una cucharada de aceite, distribuimos las judías verdes en fila por la plancha y añadimos una pizca de sal y otra de pimienta de Jamaica, marcamos un par de minutos por cada lado, cuando estén listas pasamos a una fuente, mezclamos con la gremolata y servimos.









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