Ensalada de pepino, algas deshidratadas y rúcula, con salsa de estilo oriental, también podemos añadir zanahoria rallada, le va bien y gana en sabor
Ingredientes:
1 pepino mediano, pelado, abierto por la mitad a lo largo y cortado en rodajas finas.
5 gramos de mezcla de algas deshidratadas.
Una pizca de sal.
1 cucharada sopera de vinagre de arroz o de manzana.
1 cucharada sopera de salsa sriracha.
1 cucharada sopera de salsa de soja.
1 cucharadita de las de café de semillas de sésamo tostadas.
1 cucharadita de las de café de cebollino fresco picadito.
100 gramos de rúcula, lavada y escurrida.
Preparación:
En un cuenco echamos el pepino, las algas sin deshidratar, la sal y el vinagre, mezclamos y colocamos un cuenco más pequeño encima con algo de peso -por ejemplo, un bote de garbanzos-, y dejamos en el frigorífico al menos 1 hora.
Pasado este tiempo, quitamos el liquido que haya soltado el pepino, escurrimos bien, añadimos la salsa sriracha y la de soja, las semillas de sésamo, el cebollino picado y la rúcula, mezclamos y rectificamos de sal si es necesario.
Servimos la ensalada bien fría.
Mezcla de algas deshidratadas
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