Esta receta la descubrí en internet hace unos meses, la página se llama Nosinmitaper, desde entonces la he hecho varias veces porque nos encanta, es un postre nutritivo y muy sencillo de preparar, la canela y el cardamomo dan un sabor delicioso a esta compota afgana de melocotón
Ingredientes:
1 kg. de melocotones, pelados y cortados en gajos de 1 cm.
1 rama de canela.
2 vainas de cardamomo verde, ligeramente machacadas en el mortero.
1/2 cucharadita -de las de té- de canela molida.
1/2 cucharadita -de las de té- de cardamomo recién molido.
2 cucharadas soperas rasas de azúcar de caña integral -la receta original lleva 75 gramos-.
120 mililitros de agua.
120 mililitros de agua.
Preparación:
Echamos en una olla los gajos de melocotón, la canela y el cardamomo molidos, la rama de canela, las vainas de cardamomo, el azúcar y los 120 mililitros de agua, removemos con cuidado los ingredientes, tapamos, llevamos al fuego y dejamos cocer a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que el melocotón esté tierno, durante la cocción, en lugar de una cuchara de madera agitamos la olla alguna que otra vez para que se mezclen los ingredientes pero no se rompa el melocotón.
Retiramos del fuego, quitamos las vainas de cardamomo, el palo de canela y dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando esté frío, pasamos a un bote de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Servimos la compota de melocotón tal cual, con un poco de canela molida espolvoreada por encima o podemos acompañarla con yogur griego o nata montada, por ejemplo.
Echamos en una olla los gajos de melocotón, la canela y el cardamomo molidos, la rama de canela, las vainas de cardamomo, el azúcar y los 120 mililitros de agua, removemos con cuidado los ingredientes, tapamos, llevamos al fuego y dejamos cocer a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que el melocotón esté tierno, durante la cocción, en lugar de una cuchara de madera agitamos la olla alguna que otra vez para que se mezclen los ingredientes pero no se rompa el melocotón.
Retiramos del fuego, quitamos las vainas de cardamomo, el palo de canela y dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando esté frío, pasamos a un bote de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Servimos la compota de melocotón tal cual, con un poco de canela molida espolvoreada por encima o podemos acompañarla con yogur griego o nata montada, por ejemplo.
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