El hinojo y las hojas de melisa fresca combinan bien, aportan frescor y un sabor muy agradable, la ciruela amarilla y la granada le dan el toque dulce
Ingredientes (para 2 personas):
1 lechuga trocadero, lavada y cortada.
1 hinojo pequeño, lavado y cortado en rodajas finitas.
1/2 cebolla fresca pequeña, cortada en tiras.
2 ciruelas amarillas, peladas y cortadas en rodajas.
2 - 3 cucharadas soperas de pepitas de granada.
7 - 8 hojas pequeñas de melisa fresca, lavadas y picaditas.
Para la vinagreta al estragón:
1 cucharada sopera de estragón fresco picado o 1 cucharadita -de las de té- de estragón seco.
2 cucharadas soperas de vinagre de vino al estragón.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Una pizca de pimienta Jamaica o pimienta negra recién molida.
Sal.
Preparación:
En un cuenco echamos el estragón, el vinagre, el aceite de oliva, la pimienta y la sal, mezclamos con un tenedor hasta que emulsione y reservamos.
En una fuente o ensaladera colocamos las hojas de lechuga, distribuimos por encima las rodajas de hinojo, las tiras de cebolla fresca, las rodajas de ciruela amarilla, las pepitas de granada y las hojas de melisa picadas, añadimos la vinagreta al estragón, removemos bien y servimos.
Hojas de melisa fresca
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