lunes, 16 de octubre de 2017

ENSALADA DE HINOJO, CIRUELA Y MELISA



El hinojo y las hojas de melisa fresca combinan bien, aportan frescor y un sabor muy agradable, la ciruela amarilla y la granada dan el toque dulce a esta ensalada que va bien con platos de cordero, de cerdo, pavo a la plancha, también con merluza o caballa sencillamente cocida






Ingredientes (para 2 personas):

1 lechuga trocadero, lavada y cortada.

1 hinojo pequeño, lavado y cortado en rodajas finitas.

1/2 cebolla fresca pequeña, cortada en tiras.

2 ciruelas amarillas, peladas y cortadas en rodajas.

2 - 3 cucharadas soperas de pepitas de granada.

7 - 8 hojas pequeñas de melisa fresca, lavadas y picaditas.

Para la vinagreta al estragón:

1 cucharada sopera de estragón fresco picado o 1 cucharadita -de las de té- de estragón seco.

2 cucharadas soperas de vinagre de vino al estragón.

 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Una pizca de pimienta Jamaica o pimienta negra recién molida.

Sal.






Preparación:

En un cuenco echamos el estragón, el vinagre, el aceite de oliva, la pimienta y la sal, mezclamos con un tenedor hasta que emulsione y reservamos.

En una fuente o ensaladera colocamos las hojas de lechuga, distribuimos por encima las rodajas de hinojo, las tiras de cebolla fresca, las rodajas de ciruela amarilla, las pepitas de granada y las hojas de melisa picadas, añadimos la vinagreta al estragón, removemos bien y servimos.




Hojas de melisa fresca













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