Esta ensalada de patatas y judías verdes con aderezo de guindilla, cilantro y alcaravea es una receta de la cocina libanesa, hoy toca receta con un toque picante, un plato rico y fácil de hacer
Ingredientes:
500 gramos de patatas nuevas, peladas y cortadas en trozos regulares.
250 gramos de judías verdes redondas, sin puntas y cortadas en diagonal.
Sal.
Para el aderezo:
50 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
2 guindillas rojas, sin semillas y cortadas en juliana.
1 diente de ajo, pelado y machacado en el mortero.
2 cucharadas soperas de cilantro fresco, picado.
1 cucharada sopera de vinagre de vino tinto.
1/2 cucharadita de las de té de alcaravea.
Preparación:
En una olla puesta al fuego con agua y una pizca de sal, cuando empiece a hervir añadimos las patatas y dejamos cocer durante 20 minutos o hasta que estén tiernas, pero consistentes, dejamos escurrir y reservamos.
En una olla puesta al fuego con agua y una pizca de sal, cuando empiece a hervir añadimos las judías y dejamos cocer hasta que estén al dente, unos 10 minutos o dependiendo de la dureza de la judía, escurrimos y reservamos.
Preparamos el aderezo, echamos todos los ingredientes en un cuenco y batimos durante 2 minutos con tenedor hasta que estén bien mezclados.
En una fuente ponemos las patatas y las judías verdes cocidas, templadas o frías, podemos tomarla de ambas formas, añadimos el aderezo, no más de 5 minutos antes de servirla y listo.
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