Hoy receta de aprovechamiento, con pollo cocido, unas cuantas espinacas Baby y un manojo pequeño de ajetes que tenía en casa he preparado una empanada, además lleva un poco de jengibre, plátano y Curry, ha salido muy rica
Ingredientes:
1 paquete de masa para empanada.
300 gramos de pollo cocido, troceado.
2 cucharadas de aceite de nueces o aceite de oliva virgen extra.
1 paquete de masa para empanada.
300 gramos de pollo cocido, troceado.
2 cucharadas de aceite de nueces o aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
6-7 cebolletas, peladas y cortadas en rodajas.
6-7 cebolletas, peladas y cortadas en rodajas.
1 manojo de ajetes -solo la parte blanca-, cortados en rodajas.
1 trozo de raíz de jengibre de 1 centímetro, pelado y picadito.
1 cucharadita (de las de café) de Curry en polvo de calidad.
1/4 de plátano, picado.
1 puñado de espinacas Baby frescas, lavadas y muy picaditas.
1 trozo de raíz de jengibre de 1 centímetro, pelado y picadito.
1 cucharadita (de las de café) de Curry en polvo de calidad.
1/4 de plátano, picado.
1 puñado de espinacas Baby frescas, lavadas y muy picaditas.
1 pizca de pimienta Cayena molida.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 huevo batido para pintar la superficie de la masa.
Preparación:
En una sartén puesta al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo y las cebolletas, rehogamos unos minutos y añadimos los ajetes y el jengibre, rehogamos hasta que toda la verdura esté bien pochada, añadimos el Curry, el plátano y las espinacas, rehogamos 2-3 minutos y retiramos del fuego, añadimos el pollo troceado, la pimienta Cayena molida, salpimentamos, removemos con cuidado para mezclar todos los ingredientes y dejamos enfriar un poco.
Precalentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
Extendemos la masa de empanada, pinchamos la superficie con un tenedor, ponemos el relleno en la mitad de la masa, extendemos el relleno y cubrimos con la masa, cerrándola con cuidado, presionando con los dedos o con ayuda de un tenedor, hacemos un agujero en el centro de la empanada -para que salga el vapor durante la cocción-, si queremos, podemos cortar un trozo muy pequeño de masa de la esquina, le enrollamos formando un circulo y la colocamos alrededor del agujero, como se aprecia en la foto.
Pintamos la superficie de la empanada con huevo batido y horneamos durante 35-40 minutos o hasta que esté dorada.
Retiramos del horno y servimos cortada en porciones.
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