viernes, 5 de febrero de 2016

CREMA DE CALABAZA, CALABACÍN Y JENGIBRE

 
 
 
 Suelo preparar a menudo crema de verduras, esta es de calabaza y calabacín, la albahaca y el jengibre le aportan sabor y acompañado de pescado o pollo a la plancha nos sirve para una cena ligera, con un importante aporte nutricional
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
1 calabacín grande, pelado y troceado.
 
500 gramos de calabaza, pelada y troceada.
 
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
 
1 cebolla, pelada y picadita.
 
1 diente de ajo, pelado y picadito.
 
1 trozo -de unos 2 centímetros- de raíz de jengibre, pelado y picadito.
 
Caldo de verduras.
 
Sal y pimienta negra recién molida.
 
Para guarnición:
 
Semillas de calabaza, de chía y albahaca fresca picadita.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Preparación:
 
En una olla puesta al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, rehogamos unos minutos hasta que la cebolla esté transparente, añadimos el jengibre y la calabaza, rehogamos 2-3 minutos, añadimos el calabacín, rehogamos 2 minutos más y añadimos el caldo de verduras -cubrimos un dedo por encima de las verduras-, salpimentamos y dejamos cocer unos 20
minutos o hasta que la verdura esté tierna.
 
Reducimos a puré con la batidora y pasamos por el colador chino, calentamos a fuego lento y servimos en un cuenco con las semillas de calabaza, de chía y la albahaca fresca picadita.
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 

Si quieres hacer el caldo de verduras casero:

1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias grande, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2-3 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 3-4 granos de pimienta negra, sal y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua.
 
Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos con un par de cucharadas de aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, pasado este tiempo colamos el caldo y reservamos.
 
 
 
 
 
 
 





 
 


 
 

 
 
 
 
 
 

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