El fin de semana preparé un strudel relleno de requesón, cebollas pochadas y patatas cocidas, lo puedes tomar frío o caliente, un plato apto para vegetarianos, es la primera vez que lo hago y nos ha encantado, pertenece a un libro de cocina vegetariana que tiene unas recetas fantásticas
Ingredientes:
200 gramos de harina de trigo tamizada.
1 huevo.
4-5 cebollas tiernas.
1 diente de ajo.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita de las de té de comino molido.
1 cucharadita de las de té de mejorana.
Sal y pimienta negra recién molida.
2 patatas medianas.
20 gramos de mantequilla.
400 gramos de requesón.
75 gramos de queso rallado.
200 gramos de nata acidificada (he utilizado la marca President).
4 cucharadas de mantequilla derretida.
Mantequilla para engrasar la bandeja del horno..
Preparación:
Lavamos bien las patatas y sin pelar las ponemos a cocer en una olla con agua unos 25-30 minutos o hasta que estén cocidas, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Formamos un pequeño montículo con la harina y una pizca de sal, hacemos un hueco en el centro y vertemos el huevo, mezclamos primero con un poco de harina, añadimos 4 - 5 cucharadas soperas de agua tibia y amasamos hasta obtener una masa elástica.
Formamos una bola con la masa, la colocamos en un cuenco hondo y la tapamos con film transparente, la dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.
Mientras preparamos el relleno.
Pelamos, lavamos y cortamos las cebollas en rodajas finitas.
Pelamos y picamos finamente el ajo.
Ponemos una sartén a fuego medio con el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos el ajo y las cebollas, rehogamos hasta que esté bien pochado, añadimos el comino, la mejorana, la sal y la pimienta negra, mezclamos y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º grados, calor arriba y abajo.
Pelamos las patatas cocidas, las cortamos en dados pequeños y las freímos en mantequilla, retiramos del fuego y reservamos.
Mezclamos el requesón con el queso y la nata.
Sacamos la masa del frigorífico y la estiramos sobre un paño de cocina enharinado, extendemos con un rodillo hasta que quede una masa finísima (cuidando que no llegue a romperse).
Cubrimos la masa con el requesón, repartimos por encima la cebolla y por último las patatas.
Cerramos a modo de paquete y damos la vuelta a la masa, la colocamos sobre una placa de horno untada previamente con mantequilla.
Con un pincel de cocina pintamos la masa por encima con la mantequilla derretida.
Dejamos cocer en el horno durante 30 minutos y listo.
Notas:
La foto de arriba es del strudel recién sacado del horno y la foto de abajo es del strudel totalmente frio, cuando ya han pasado unas horas desde que salió del horno, lo podemos tomar de las dos maneras que está igual de bueno.
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