sábado, 10 de mayo de 2014

ESTOFADO DE TERNERA CON CACAHUETES


El clásico estofado de ternera, pero enriquecido con un majado de cacahuetes, ajo, tomillo y perejil que le aporta muy buen sabor a este guiso completo y contundente






Ingredientes:

1 kg. de carne de ternera en trozos.

1 cebolla mediana.

1 puerro.

2 zanahorias medianas.

2 patatas grandes.

2 tomates grandes maduros.

1 puñado de cacahuetes.

2 diente de ajo.

1 cucharadita (de las de café) de pimentón dulce de la Vera.

1 cucharadita (de las de café) de perejil picado.

1 pizca de tomillo.

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.






Preparación:

Cortamos la cebolla y el puerro en trozos no demasiado grandes.

Pelamos y cortamos las patatas en trozos regulares.

Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas.

Pelamos y cortamos los tomates en cubitos.

Ponemos una olla al fuego con el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla, el puerro, las zanahorias y las patatas, rehogamos unos minutos hasta que empiece a dorarse la verdura y añadimos la carne.

Damos unas vueltas durante 2-3 minutos y añadimos los tomates, el pimentón, 1 vaso de agua y dejamos cocer a fuego medio durante una hora, vigilando que no se pegue y añadiendo algo de agua si es necesario.

Mientras preparamos el majado, machacamos en el mortero los ajos pelados, el perejil, el tomillo, los cacahuetes, un poco de sal y pimienta negra.

Incorporamos el majado 10 minutos antes de que el guiso esté listo.

Comprobamos que la carne está tierna, retiramos del fuego y servimos caliente.







Notas:

Los cacahuetes aportan a nuestro organismo vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, C, D, E y K, es un alimento rico en fósforo además tiene magnesio, yodo, zinc, potasio, proteínas, hierro, calcio, sodio y fibra. 









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