viernes, 17 de junio de 2022

KÖRÖZÖTT (crema húngara de queso con pimentón y semillas de alcaravea)


Körözött es un plato de la cocina húngara que utiliza queso túró, es de aspecto similar al requesón pero con diferente sabor, he sustituido por queso quark y lleva yogur griego en lugar de mantequilla, los ingredientes básicos de este delicioso entrante son el queso, el pimentón y la alcaravea





Ingredientes:

200 g. de queso quark.

50 g. de yogur griego sin azúcar.

Un pellizco generoso de pimienta blanca recién molida.

Pimentón dulce al gusto.

Un puñadito de semillas de alcaravea ligeramente machacadas en el mortero.

Sal.

Para decorar:

Cebollino.

Semillas de alcaravea.

Pimentón dulce.

Para acompañar:

Tomatitos cherry amarillos.

Rodajas de pepino.





Preparación:

Mezclamos en un cuenco el queso, el yogur, la pimienta blanca, el pimentón y las semillas de alcaravea, añadimos sal a nuestro gusto, mezclamos con la ayuda de una cuchara, guardamos un rato en el frigorífico y servimos con un poco de cebollino fresco, unas semillas de alcaravea y un poco de pimentón y acompañado de tomates cherry y rodajas de pepino. 





Notas:

Podemos añadir un poco de la parte verde de la cebolleta, muy picadita.

No he puesto mucho pimentón, admite más cantidad para que tenga un color más intenso.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.