jueves, 23 de junio de 2022

GRATINADO DE PASTA CON ALCACHOFAS


Una deliciosa receta de aprovechamiento, gratinado de espirales de colores con alcachofas, también lleva huevos, leche, crema vegetal de avena, mozzarella de búfala, queso Edam, sal y pimienta negra






Ingredientes (para 2 personas):

100 g. de pasta de espirales de colores cocida.

 5 - 6 corazones de alcachofa cocidos, escurridos y troceados.

2 huevos.

100 - 125 ml. de crema vegetal de avena.

50 - 75 ml. de leche.

100 g. de mozzarella fresca de búfala, troceada.

2 lonchas de queso Edam, picadito.

Sal y pimienta negra recién molida.

Aceite de oliva para engrasar el molde.






Preparación:

Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Engrasamos con aceite de oliva una fuente para horno.

Mezclamos en un cuenco la pasta cocida con las alcachofas troceadas y vertemos sobre la fuente.

Echamos en un cuenco los huevos y batimos bien, añadimos la crema vegetal de avena, la leche, la mozzarella y el queso Edam, añadimos sal a nuestro gusto, mezclamos todo y vertemos sobre la pasta, aplanamos la superficie con el reverso de una cuchara, espolvoreamos con pimienta negra por encima y horneamos unos 40 minutos en la parte central del horno hasta que el huevo esté cuajado y la superficie doradita. Servimos.





 

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