Una deliciosa receta de aprovechamiento, gratinado de espirales de colores con alcachofas, también lleva huevos, leche, crema vegetal de avena, mozzarella de búfala, queso Edam, sal y pimienta negra
Ingredientes (para 2 personas):
100 g. de pasta de espirales de colores cocida.
5 - 6 corazones de alcachofa cocidos, escurridos y troceados.
2 huevos.
100 - 125 ml. de crema vegetal de avena.
50 - 75 ml. de leche.
100 g. de mozzarella fresca de búfala, troceada.
2 lonchas de queso Edam, picadito.
Sal y pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva para engrasar el molde.
Preparación:
Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Engrasamos con aceite de oliva una fuente para horno.
Mezclamos en un cuenco la pasta cocida con las alcachofas troceadas y vertemos sobre la fuente.
Echamos en un cuenco los huevos y batimos bien, añadimos la crema vegetal de avena, la leche, la mozzarella y el queso Edam, añadimos sal a nuestro gusto, mezclamos todo y vertemos sobre la pasta, aplanamos la superficie con el reverso de una cuchara, espolvoreamos con pimienta negra por encima y horneamos unos 40 minutos en la parte central del horno hasta que el huevo esté cuajado y la superficie doradita. Servimos.
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