jueves, 2 de junio de 2022

MARAK PEROT sopa israelí de fruta y pasas

Esta sopa de frutas con pasas y zumo de limón es una receta de la cocina judía que se prepara con un día de antelación y se deja toda la noche en el frigorífico para al día siguiente servirla casi helada



Ingredientes (para 3 - 4 personas):

Unos 400 g. de albaricoques, deshuesados y cortados por la mitad.

1 manzana roja grande, pelada y troceada.

El zumo y la ralladura de 1 limón mediano.

65 g. de azúcar integral (he utilizado 30 g. de azúcar de coco).

35 g. de pasas moscatel sin hueso, remojadas en agua que las cubra.

1 cucharada sopera de Maizena, arrurruz o fécula de patata (15 gramos).

Para decorar:

Hojitas de hierbabuena.



Preparación:

Colocamos en una olla las mitades de albaricoque, la manzana troceada, el zumo y la ralladura de limón y el azúcar.

Escurrimos las pasas, reservando el agua. Incorporamos las pasas a la olla con el resto de ingredientes, añadimos 750 ml. de agua y calentamos despacio.

Mezclamos el agua de remojo de las pasas con la Maizena, el arrurruz o la fécula de patata y vertemos en la olla, removiendo con cuchara de madera hasta llevar a ebullición.

Dejamos cocer durante 5 minutos, dando vueltas.

Añadimos un poco más de Maizena, arrurruz o fécula de patata desleída en un poco de agua, si fuese necesario.

Retiramos la olla del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de meterla en el frigorífico durante toda la noche. Retiramos la piel de las mitades de albaricoque que salen sin ningún problema porque están prácticamente desprendidas de antemano. Servimos la sopa bien fría, casi helada.





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