Una ensalada que preparo de vez en cuando en verano para llevar en un táper a la playa, es de cuscús integral con fruta: mango, piña, sandía y uvas, y nos gusta por lo refrescante y ligera que resulta
Ingredientes (para 2 personas):
110 g. de cuscús integral.
La misma medida de agua fría que de cuscús (unos 160 ml.).
1 tomate pera pequeño, picadito.
1 pimiento verde pequeño, picadito.
1 pepino baby, picadito.
1/2 cebolla roja pequeña, pelada y picadita.
1 trozo de mango, cortado en dados pequeños.
1 trozo de sandía, cortada en dados pequeños.
1 trozo de piña natural, cortada en dados pequeños.
Un puñado de uvas moradas sin semillas, cortadas por la mitad a lo largo.
Un puñado de arándanos rojos deshidratados.
Unas ramitas de menta fresca, finamente picadito.
Unas ramitas de hierbabuena fresca, finamente picado.
Unas ramitas de perejil fresco, finamente picado.
El zumo de 1 lima.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Echamos la medida de agua en un cazo pequeño, añadimos una pizca de sal y una cucharada sopera de aceite de oliva, cuando empiece a hervir añadimos el cuscús integral, removemos con cuchara de madera y retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar 4 minutos.
Pasados los 4 minutos, volvemos a poner el cuscús en el fuego, a temperatura media-baja y removemos hasta que la sémola esté suelta, unos 3 - 4 minutos, luego retiramos del fuego, echamos en un cuenco y dejamos enfriar.
Cuando el cuscús esté frío añadimos el resto de ingredientes: tomate, pimento, pepino, cebolla, mango, sandía, piña, uvas, arándanos, menta, hierbabuena y perejil, mezclamos bien e incorporamos el zumo de lima o limón, el aceite de oliva y salpimentamos a nuestro gusto, volvemos a mezclar, tapamos y guardamos en el frigorífico. Servimos bien fría.
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