jueves, 30 de junio de 2022

ENSALADA DE CUSCÚS CON FRUTA VARIADA


Una ensalada que preparo de vez en cuando en verano para llevar en un táper a la playa, es de cuscús integral con fruta: mango, piña, sandía y uvas, y nos gusta por lo refrescante y ligera que resulta






Ingredientes (para 2 personas):

110 g. de cuscús integral.

La misma medida de agua fría que de cuscús (unos 160 ml.).

1 tomate pera pequeño, picadito.

1  pimiento verde pequeño, picadito.

1 pepino baby, picadito.

1/2 cebolla roja pequeña, pelada y picadita.

1 trozo de mango, cortado en dados pequeños.

1 trozo de sandía, cortada en dados pequeños.

1 trozo de piña natural, cortada en dados pequeños.

Un puñado de uvas moradas sin semillas, cortadas por la mitad a lo largo.

Un puñado de arándanos rojos deshidratados.

Unas ramitas de menta fresca, finamente picadito.

Unas ramitas de hierbabuena fresca, finamente picado.

Unas ramitas de perejil fresco, finamente picado.

El zumo de 1 lima.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.






Preparación:

Echamos la medida de agua en un cazo pequeño, añadimos una pizca de sal y una cucharada sopera de aceite de oliva, cuando empiece a hervir añadimos el cuscús integral, removemos con cuchara de madera y retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar 4 minutos.

Pasados los 4 minutos, volvemos a poner el cuscús en el fuego, a temperatura media-baja y removemos hasta que la sémola esté suelta, unos 3 - 4 minutos, luego retiramos del fuego, echamos en un cuenco y dejamos enfriar. 

Cuando el cuscús esté frío añadimos el resto de ingredientes: tomate, pimento, pepino, cebolla, mango, sandía, piña, uvas, arándanos, menta, hierbabuena y perejil, mezclamos bien e incorporamos el zumo de lima o limón, el aceite de oliva y salpimentamos a nuestro gusto, volvemos  a mezclar, tapamos y guardamos en el frigorífico. Servimos bien fría.







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.