jueves, 2 de julio de 2020

PATATAS GRIEGAS AL LIMÓN


Esta receta griega es una manera rica de preparar las patatas porque van asadas con mantequilla, zumo de limón y un poco de caldo de pollo, un plato de guarnición sencillo pero con mucho sabor





Ingredientes (para 2 - 3 personas):

500 g. de patatas baby con piel, bien lavadas y cortadas a lo largo en cuartos.

25 g. de mantequilla, cortada en trocitos.

2 cucharadas soperas de limón.

2 cucharadas soperas de caldo de pollo.

Sal y pimienta negra recién molida.





Preparación:

Calentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Colocamos las patatas en una sola capa, en una fuente de hornear, ponemos los trocitos de mantequilla por encima, regamos con 1 cucharada sopera de zumo de limón y 2 cucharadas soperas de caldo de pollo, salpimentamos a nuestro gusto y horneamos durante 30 minutos, a los 15 minutos dándoles la vuelta a los 15 minutos para que se hagan por el otro lado.

A los 30 minutos retiramos un momento la fuente del horno y quitamos el líquido que tenga la fuente, regamos con la cucharada de zumo de limón restante y horneamos otros 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas al pincharlas con un tenedor.

Cuando estén listas retiramos del horno y servimos.



Las patatas listas para hornear










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