La mantequilla de pimiento morrón va muy bien con unas patatas asadas o cocidas al vapor y un poco de tomillo, también con zanahorias asadas al horno o al vapor y pescado o carne a la plancha
Ingredientes:
500 g. de patatas, peladas y cortadas en rodajas gruesas.
Para la mantequilla de pimiento morrón:
1 pimiento morrón de lata de unos 120 gramos, escurrido y picadito.
1 cucharada sopera de nata líquida ligera.
1 buen pellizco de guindilla en polvo.
30 - 40 gramos de mantequilla reblandecida.
1 cucharada sopera de zumo de naranja.
Sal y pimienta negra recién molida.
Tomillo.
Preparación:
Hacemos la mantequilla de pimiento morrón: echamos en el vaso de la batidora el pimiento morrón, la nata y la guindilla en polvo, trituramos hasta reducir a puré.
Ponemos en un cuenco la mantequilla reblandecida, trabajamos con una espátula de madera para que quede suave, agregamos poco a poco el puré de pimiento, añadimos la cucharada de zumo, salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos bien, tapamos y guardamos en el frigorífico.
Cocemos las patatas al vapor hasta que estén tiernas pero enteras.
Una vez cocidas colocamos las patatas en un plato y echamos un poco de mantequilla de pimiento por encima, espolvoreamos con tomillo y servimos.
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