sábado, 11 de julio de 2020

ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON PESTO DE TOMATE SECO Y TALLOS DE ZANAHORIA


Me gusta este plato por el buen sabor que tiene y porque es una manera estupenda de comer verdura, una receta sencilla y nutritiva que se hace en muy poco tiempo y está muy buena





Ingredientes:

2 calabacines verdes medianos, ligeramente pelados.

Para el pesto de tomate seco:

4 trozos pequeños de tomate seco hidratado en aceite de oliva virgen extra, escurridos y picaditos.

Un puñadito de nueces picadas.

1 diente de ajo, pelado y picado.

40 - 50 gramos de queso parmesano, recién rallado.

Un puñadito de hojitas verdes de los tallos de zanahorias.

50 ml. de aceite de oliva virgen extra al tomate seco.

50 ml. de aceite de oliva virgen extra

Sal.

Para acompañar: 

Queso parmesano recién rallado.





Preparación:

Hacemos el pesto: echamos  en el vaso de la batidora el tomate seco picado, las nueces, el ajo picado, el queso parmesano, las hojitas del tallo de las zanahorias, el aceite de oliva al tomate seco y el otro aceite de oliva, añadimos sal a nuestro gusto y trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea, tapamos y reservamos.

Necesitamos un cortador de verduras en espiral para hacer los espaguetis de calabacín.

Lavamos y cortamos las puntas de los calabacines, pasamos cada calabacín por el cortador de verduras.

Cocemos los espaguetis de calabacín al vapor durante 5 minutos y servimos escurridos en un plato con un poco de pesto y queso parmesano rallado.














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