viernes, 10 de julio de 2020

PAN DE PLÁTANO, MORAS Y FRUTOS SECOS


Pan de plátano y moras con manteca de frutos secos casera que le aporta muy buen sabor, además lleva anacardos, arándanos, copos de trigo sarraceno, harina de espelta integral, es uno de los panes de plátano que más nos gusta, si quieres ver la receta de manteca de frutos secos la tienes aquí





Ingredientes:

4 plátanos medianos no demasiado maduros.

3 cucharadas soperas de manteca de frutos secos.

50 ml. de aceite de oliva virgen extra.

20 - 25 g. de anacardos crudos picados toscamente.

20 - 25 g. de arándanos rojos deshidratados.

35 g. de copos de trigo sarraceno ecológico.

50 gr. de harina integral de espelta ecológica.

10 moras frescas.

Unos copos de trigo sarraceno.





Preparación:

Encendemos el horno a 190º C, calor arriba y abajo.

Chafamos los plátanos en un cuenco, añadimos la manteca de frutos secos y mezclamos con una cuchara de madera, añadimos el aceite de oliva y volvemos a mezclar, incorporamos los anacardos, los arándanos, los copos de trigo sarraceno y la harina de espelta, mezclamos con cuidado.

Vertemos la mezcla en un molde rectangular cubierto con papel vegetal pincelado de aceite de oliva y aplanamos con el reverso de una cuchara, colocamos las moras en la masa y espolvoreamos unos copos de trigo sarraceno por encima.

Horneamos en la parte central del horno unos 40 - 45 minutos o hasta que el pan esté cocido y la superficie dorada.

Una vez hecho retiramos del horno y esperamos unos minutos a que enfríe un poco, luego volcamos el pan de plátano sobre una rejilla de repostería y dejamos enfriar.










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