martes, 30 de enero de 2018

TORTILLA DE AGUACATE Y ACEITUNAS (al estilo de la costa oeste de EE.UU.)


Esta receta es de la costa oeste americana, una tortilla jugosa, con mucho sabor, se prepara con aguacate, tomate, ajo, aceitunas negras y verdes, nata agria y huevo, una buena opción para comer o cenar junto con una ensalada verde y una pieza de fruta, por ejemplo, pera o manzana





Ingredientes (para 4 personas):

25 gramos de mantequilla.

8 huevos medianos, bien batidos.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para la salsa de aceitunas:

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

12 aceitunas verdes o negras, deshuesadas y picadas.

75 -100 gramos de nata agria.

2 tomates medianos, escaldados, pelados y troceados a cuadritos.

1 aguacate mediano, pelado y troceado a cuadritos.

Para decorar: 

Una pizca de cebollino fresco o seco.





Preparación:

Preparamos la salsa de aceitunas, calentamos el aceite en una sartén a fuego lento, añadimos el ajo y las aceitunas, salteamos durante 1 minuto, añadimos la nata agria y dejamos cocer 2 - 3 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que esté bien caliente.

Mientras en otra sartén fundimos la mantequilla a fuego lento, añadimos los huevos batidos con sal y pimienta negra.

 Cuando se esté haciendo la tortilla, levantamos el borde con la espátula para que fluya el huevo por debajo.

Cuando esté casi hecha añadimos el tomate y el aguacate troceados y seguimos haciendo la tortilla para que se caliente bien, añadimos la mitad de la salsa de aceitunas sobre la tortilla y doblamos por la mitad.

Pasamos la tortilla a un plato o fuente, echamos por encima el resto de salsa de aceitunas, decoramos con un poco de cebollino seco por encima y servimos enseguida.






Notas:

Suelo utilizar 6 aceitunas verdes y 6 negras y podemos preparar una tortilla grande o dos pequeñas, si hacemos dos al tener un tamaño más pequeño es más fácil doblarla.











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