lunes, 8 de enero de 2018

HAMBURGUESA DE CONEJO CON COMINO NEGRO, PESTO DE MENTA Y TOMATE ASADO


He preparado unas hamburguesas de conejo con salvia fresca picadita, cinco especias chinasnigella -comino negro-, le aportan muy buen sabor a esta carne blanca y sin apenas grasa, lleva zumo de limón para que queden jugosas, las he acompañado con pesto de menta y tomates asados





Ingredientes:

500 gramos de solomillos de conejo.

1 diente de ajo grande, pelado y troceado.

1 ramita de perejil fresco.

1 cucharadita -de las de té- de salvia fresca.

1 cucharadita -de las de té- de cinco especias chinas.

1/2 cucharadita -de las de té- de nigella -comino negro-. 

El zumo de 1 limón mediano.

Pimienta negra recién molida.

Sal rosa del Himalaya.

Para el pesto de menta:

60 gramos de queso parmesano recién rallado.

60 gramos de almendras crudas sin piel troceadas.

10 gramos de hojas de menta fresca.

1 cucharada sopera de perejil fresco picado.

1 diente de ajo cortado en láminas.

Unos 125 mililitros de aceite de oliva virgen extra.

Sal rosa del Himalaya.

Para los tomates asados:

4 tomates rama de tamaño medio.

1 diente de ajo grande.

Cebolla deshidratada al gusto.

Un poco de albahaca fresca picada o perejil.

Sal y pimienta negra recién molida.




Preparación:

 Echamos en la picadora el ajo troceado, el perejil, la salvia fresca y la nigella, trituramos y dejamos la pasta obtenida en un cuenco.

Troceamos los solomillos de conejo y pasamos por la picadora hasta que la carne esté bien triturada, dejamos en el cuenco con los demás ingredientes, añadimos las cinco especias chinas, el zumo de limón, salpimentamos a nuestro gusto y mezclamos bien.

Dividimos la masa de carne en cuatro partes, hacemos cuatro bolas con las manos y colocamos cada bola sobre un trozo de papel film, doblamos el papel por la mitad y aplastamos con la mano hasta formar las hamburguesas, guardamos en el frigorífico.

Hacemos el pesto de menta: en el vaso de la batidora echamos todos los ingredientes y la mitad del aceite, vamos batiendo al mismo tiempo que añadimos el resto de aceite poco a poco hasta que tengamos una salsa homogénea.

Partimos en dos cada tomate y aliñamos con el ajo picado, la cebolla deshidratada, la albahaca o el perejil y salpimentamos a nuestro gusto.

Cuando la parrilla esté caliente añadimos un poco de aceite de oliva, colocamos las hamburguesas y los tomates con el aliño hacia arriba, para que se haga primero por la parte de abajo y después por la parte que está aliñada, dejamos cocinar hasta que la carne y los tomates estén bien asados.

Servimos las hamburguesas y el tomate con el pesto de menta en un cuenco aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.







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