Un postre sencillo y con mucho sabor, flan de yogur griego acompañado de salsa de mango fresco, con zumo de naranja y mermelada de mango, se hace en un momento y está muy rica
Ingredientes:
4 yogures griegos sin azúcar -500 gramos-.
50 gramos de azúcar integral de caña.
4 huevos camperos.
Para la salsa de mango:
160 gramos de pulpa de mango fresco troceada.
100 mililitros de zumo de naranja.
1 - 2 cucharadas soperas de mermelada de mango.
Preparación:
Encendemos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo.
Mezclamos el yogur con el azúcar y las yemas e incorporamos las claras montadas a punto de nieve.
Vertemos la mezcla en 4 flaneras caramelizadas y cocemos en el horno, al baño maría, hasta que el flan esté cuajado -de 40 a 45 minutos-, retiramos del horno y dejamos enfriar.
Preparamos la salsa de mango: echamos en el vaso de la batidora la pulpa de mango, el zumo de naranja y la mermelada, trituramos hasta obtener una salsa fina y homogénea.
Cuando el flan esté frío, desmoldamos y servimos con la salsa.
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