He preparado el tradicional salmorejo cordobés, al que he añadido 3 remolachas pequeñas cocidas, lleva 3 cucharadas de aceite de oliva, aunque admite un poco más, he utilizado la sal que utilizo desde hace tiempo, sal marina con yodo, flúor, magnesio, calcio y fósforo de Sal Costa
Ingredientes:
8 tomates pera maduros, pelados y sin semillas.
75 gramos de remolacha cocida.
20 gramos de pan blanco del día anterior, remojado en agua y escurrido.
1 diente de ajo, pelado, sin la semilla interior y entero.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas de vinagre de vino de Jerez.
Sal marina completa Sal Costa.
Para decorar:
1 tomate, pelado y troceado.
Un puñado de pipas de girasol al natural.
Un hilito de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.
Albahaca fresca, picadita.
Para acompañar:
Regañás de pan.
Regañás de pan.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes -tomate y remolacha troceados, pan, ajo, vinagre y sal-, el aceite lo añadiremos poco a poco, a modo de hilito, mientras batimos hasta que quede una pasta homogénea.
Guardamos un rato en el frigorífico para que enfríe.
Servimos el salmorejo en un cuenco y decoramos con el tomate, las pipas, el aceite y la albahaca.
Acompañamos el plato con unas regañás o piquitos de pan.
Guardamos un rato en el frigorífico para que enfríe.
Servimos el salmorejo en un cuenco y decoramos con el tomate, las pipas, el aceite y la albahaca.
Acompañamos el plato con unas regañás o piquitos de pan.
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