domingo, 13 de agosto de 2017

SALMOREJO DE REMOLACHA


He preparado el tradicional salmorejo cordobés, al que he añadido 3 remolachas pequeñas cocidas, lleva 3 cucharadas de aceite de oliva, aunque admite un poco más, he utilizado la sal que utilizo desde hace tiempo, sal marina con yodo, flúor, magnesio, calcio y fósforo de Sal Costa





Ingredientes:

8 tomates pera maduros, pelados y sin semillas.

75 gramos de remolacha cocida.

20 gramos de pan blanco del día anterior, remojado en agua y escurrido.

1 diente de ajo, pelado, sin la semilla interior y entero.

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

2 cucharadas de vinagre de vino de Jerez.

Sal marina completa Sal Costa.

Para decorar:

1 tomate, pelado y troceado.

Un puñado de pipas de girasol al natural.

Un hilito de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.

Albahaca fresca, picadita.

Para acompañar:

Regañás de pan.





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes -tomate y remolacha troceados, pan, ajo, vinagre y sal-, el aceite lo añadiremos poco a poco, a modo de hilito, mientras batimos hasta que quede una pasta homogénea.

Guardamos un rato en el frigorífico para que enfríe.

Servimos el salmorejo en un cuenco y decoramos con el tomate, las pipas, el aceite y la albahaca.

Acompañamos el plato con unas regañás o piquitos de pan.












No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.