Una versión magnifica de la mermelada de frambuesa, se complementa muy bien con el zumo y la corteza de naranja, lleva azúcar de caña, ésta es una de mis mermeladas favoritas
Ingredientes:
250 gramos de frambuesas, lavadas y escurridas.
1 naranja de zumo grande, bien lavada y secada con un paño limpio.
30 gramos de xilitol o 60 g. de azúcar integral de caña.
Preparación:
Con la ayuda de un pelador quitamos la corteza a la naranja, luego con un cuchillo cortamos en trocitos las tiras de corteza.
Exprimimos la naranja para hacer zumo.
En una olla echamos el xilitol o azúcar de caña, el zumo y la ralladura de naranja y las frambuesas, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos la olla y dejamos cocer la fruta durante 1 hora y media a fuego lento y removiendo de vez en cuando, hasta que espese.
Retiramos del fuego, guardamos la mermelada en un recipiente de cristal, dejamos enfriar antes de tapar y listo para consumir.
Notas:
Las mermeladas se preparan pesando la misma cantidad de fruta que de azúcar, pero suelo poner bastante menos cantidad de azúcar.
Con la ayuda de un pelador quitamos la corteza a la naranja, luego con un cuchillo cortamos en trocitos las tiras de corteza.
Exprimimos la naranja para hacer zumo.
En una olla echamos el xilitol o azúcar de caña, el zumo y la ralladura de naranja y las frambuesas, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos la olla y dejamos cocer la fruta durante 1 hora y media a fuego lento y removiendo de vez en cuando, hasta que espese.
Retiramos del fuego, guardamos la mermelada en un recipiente de cristal, dejamos enfriar antes de tapar y listo para consumir.
Notas:
Las mermeladas se preparan pesando la misma cantidad de fruta que de azúcar, pero suelo poner bastante menos cantidad de azúcar.
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