miércoles, 31 de mayo de 2017

CRUMBLE DE FRESAS CON ACEITE DE COCO VIRGEN Y PISTACHOS


Esta crumble de fresas lleva aceite de coco virgen en lugar de mantequilla, le aporta todas las propiedades que tiene esta grasa vegetal y además le da un toque buenísimo a coco






Ingredientes (para 2 personas):

300 gramos de fresas maduras pero enteras, lavadas y picadas.

2 cucharaditas -de las de café- de azúcar de caña integral.

1 cucharadita -de las de café- de pistachos rallados.

Para la masa:

75 gramos de harina de trigo.

40 gramos de aceite de coco virgen prensado en frío.

25 gramos de azúcar de caña integral.






Ingredientes:

Si es verano y tenemos el aceite de coco virgen a temperatura ambiente estará líquido, por lo tanto, lo dejaremos un rato en el frigorífico hasta que solidifique para poder elaborar esta receta.

Preparamos la masa: en un cuenco echamos la harina y el azúcar, removemos y añadimos el aceite de coco solidificado y cortado en trozos pequeños, mezclamos con las manos hasta que comiencen a hacerse migas, no manipularemos demasiado porque el aceite de coco no tiene tanta consistencia como la mantequilla.

Tapamos las migas y dejamos reposar en el frigorífico unos 10 minutos.

Encendemos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.

Colocamos las fresas picadas en moldes refractarios individuales -o en uno grande-, espolvoreamos con el azúcar y los pistachos rallados y cubrimos toda la superficie con las  migas.

Horneamos 20 - 25 minutos o hasta que la superficie haya formado una costra dorada y durita.

Retiramos del horno y servimos templado o frío.

Podemos acompañar con helado de vainilla.






Notas:

Las fresas siempre se deben lavar con el rabito, de esa forma se evita que entre agua dentro de la fruta y pierda sabor.

He utilizado poca azúcar porque las fresas son bastante dulces, pero podemos añadir más cantidad según nuestras preferencias.













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