miércoles, 3 de mayo de 2017

CALDO DE AVE CON HINOJO Y PAVO MARINADO EN VINO, AJO Y SOJA


Unas tostadas de pan rústico untadas con mantequilla son el mejor acompañamiento para esta sopa ligera y reconfortante; para elaborar este plato lo mejor es utilizar un buen caldo casero de pollo o de gallina y podemos marinar pechuga de gallina en lugar de pavo







Ingredientes:

1 bulbo de hinojo de unos 250 gramos,

200 gramos de filetes de pechuga de pavo.

2 dientes de ajo pequeños.

2 cucharadas soperas de vino blanco.

1 cucharada sopera de salsa de soja.

1 litro de caldo de pollo.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para acompañar:

Tostadas de pan rústico con mantequilla.







Preparación:

Cortamos las pechugas de pavo en tiras finas.

Pelamos los dientes de ajo y echamos en un cuenco, exprimiéndolos con un prensa-ajos.

Añadimos el vino blanco, la salsa de soja y las tiras de pechuga de pavo al cuenco con el ajo, mezclamos bien y dejamos reposar tapado durante 30 minutos en el frigorífico.

Partimos el hinojo por la mitad a lo largo, quitamos la parte dura del centro y cortamos en diagonal para obtener tiras finas, lavamos y escurrimos, reservamos las ramitas verdes para el final.

Ponemos a hervir el caldo de pollo en una olla, añadimos el hinojo cortado, las tiras de pechuga de pavo junto el jugo de la marinada, tapamos y dejamos cocer despacio a fuego lento 10 - 15 minutos,

Salpimentamos, desmenuzamos las ramitas del hinojo sobre la sopa y servimos enseguida.

Acompañamos el plato con unas rebanadas de pan tostadas y untadas con mantequilla.







Si quieres hacer el caldo de pollo casero:  

1 muslo o 1 pechuga de pollo sin la piel, 2 puerros, 2 zanahorias pequeñas, 1 cebolla pequeña, 2 trozos de apio, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, una ramita de tomillo y sal.

 Ponemos en una olla el muslo o la pechuga de pollo, pelamos y lavamos los puerros, 
las zanahorias y la cebolla y añadimos enteros, quitamos las hebras del apio, lavamos y añadimos entero, añadimos la hoja de laurel, los granos de pimienta, la ramita de tomillo, la sal y algo más de un litro de agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio 35-40 minutos, colamos y reservamos.












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