sábado, 16 de enero de 2016

SOPA DE MENTA

  
Hemos tenido una prolongación del verano hasta hace poco tiempo, al final todo llega y como cada invierno las bajas temperaturas se dejan notar, así que he preparado una sopa de menta, suelo utilizar aceite de oliva en lugar de manteca de cerdo, pero esta vez he hecho la receta original
 
 
 
  
 
 
 
Ingredientes:
 
2 manojitos pequeños de menta fresca.
 
2 tomates medianos maduros, pelados, sin semillas y finamente picados.
 
2 cebollas pequeñas, peladas y ralladas.
 
2 cucharaditas (de las de café) de manteca de cerdo o de aceite de oliva virgen extra.
 
4 rebanaditas de pan tostado, cortadas en trozos pequeños. 
 
Sal.
 
 1 litro y 1/4 de agua. 
 
Para decorar:
 
Unas hojas de menta fresca.
 
  
 
 
 
 
Preparación:
 
En una olla puesta al fuego con la manteca, cuando esté caliente añadimos la cebolla rallada y los tomates picados, rehogamos a fuego lento, unos 6-7 minutos o hasta que las verduras estén pochadas, añadimos el agua caliente, sazonamos a nuestro gusto, dejamos cocer tapado, a fuego medio y a los 10 minutos de cocción aproximadamente añadimos la menta y el pan, removemos y dejamos cocer, tapado y a fuego lento otros 10 minutos. Pasado este tiempo, retiramos la menta de la olla y servimos la sopa adornada con unas hojas de menta.
 
 
 
 

 
 
 Notas:
 
El mejor recipiente para cocinar esta sopa es una olla de barro.
  

 
 

 
 
 

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