lunes, 18 de enero de 2016

CREMA DE CALABACÍN Y CHIRIVÍA AL CURRY


Una combinación de verduras muy rica, una crema de calabacín, zanahorias y chirivías que gana muchísimo en sabor y color si le añadimos un poco de curry en polvo





Ingredientes:

4 calabacines pequeños, con la piel y cortados en dados pequeños.

3 zanahorias grandes, con la piel y cortadas en dados pequeños.

3 chirivías grandes, peladas, con la parte dura del centro quitada y cortadas en dados pequeños.

1 patata mediana, pelada y troceada.

1 trozo de cebolla, pelada y picada.

1 diente de ajo, pelado y picado.

1 trozo de raíz de jengibre de unos 2 centímetros, pelada y picadita.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharada sopera de curry en polvo de calidad.

Sal y pimienta negra recién molida.

Caldo de verduras.

Para decorar:

Semillas de calabaza y de sésamo





Preparación:

En una olla puesta al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo y rehogamos unos minutos, hasta que tomen color, añadimos las zanahorias y las chirivías y seguimos rehogando unos minutos, añadimos los calabacines, la patata y el jengibre, rehogamos 3-4 minutos y añadimos el curry en polvo, removemos y añadimos el caldo de verduras -que cubra 2 dedos por encima de la verdura-, salpimentamos y dejamos cocer unos 25-30 minutos o hasta que la verdura esté tierna.

Pasamos la verdura por la batidora para reducir a puré y después por el colador chino para quitar los posibles grumos, pasamos la crema a la olla, calentamos a fuego lento y servimos en cuencos individuales con las semillas de calabaza y sésamo por encima.





Si quieres hacer el caldo de verduras casero:

1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias grande, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2-3 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 3-4 granos de pimienta negra, sal y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua.

Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos con un par de cucharadas de aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, pasado este tiempo colamos el caldo y reservamos.




Chirivías












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