Una receta de guarnición que sirve para acompañar carnes o pescados a la plancha, un plato sencillo y nutritivo de coles de Bruselas cocidas al vapor, así conserva todo el sabor, queda entera y con un color más vivo que cocinadas en agua, acompañada de almendras tostadas y aceite de nueces
Ingredientes (para 2 personas):
250 gramos de coles de Bruselas pequeñas.
Un puñado de almendras, peladas y fileteadas.
1-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada sopera de aceite de nueces.
Sal Maldon con pimienta -o sal común y pimienta negra recién molida-.
Preparación:
Cortamos los tallos y retiramos las hojas exteriores lacias o amarillentas de las coles de Bruselas, las lavamos y dejamos en remojo en agua fría con un poco de sal durante 15 minutos.
En una olla al vapor, echamos las coles de Bruselas cuando el agua esté hirviendo y dejamos cocer hasta que estén tiernas pero enteras.
Mientras, calentamos el aceite de oliva en una sartén pequeña, añadimos las almendras fileteadas y rehogamos hasta que estén doraditas
.
Servimos las coles de Bruselas en una fuente, añadimos las almendras tostadas con su salsa y el aceite de nueces, salpimentamos, removemos con cuidado y servimos enseguida.
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