lunes, 11 de enero de 2016

COLES DE BRUSELAS CON ALMENDRAS


 Una receta de guarnición que sirve para acompañar carnes o pescados a la plancha, un plato sencillo y nutritivo de coles de Bruselas cocidas al vapor, así conserva todo el sabor, queda entera y con un color más vivo que cocinadas en agua, acompañada de almendras tostadas y aceite de nueces






Ingredientes (para 2 personas):

250 gramos de coles de Bruselas pequeñas.

Un puñado de almendras, peladas y fileteadas.

1-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharada sopera de aceite de nueces.

Sal Maldon con pimienta -o sal común y pimienta negra recién molida-.






Preparación:

Cortamos los tallos y retiramos las hojas exteriores lacias o amarillentas de las coles de Bruselas, las lavamos y dejamos en remojo en agua fría con un poco de sal durante 15 minutos.

En una olla al vapor, echamos las coles de Bruselas cuando el agua esté hirviendo y dejamos cocer hasta que estén tiernas pero enteras.

Mientras, calentamos el aceite de oliva en una sartén pequeña, añadimos las almendras fileteadas y rehogamos hasta que estén doraditas
.
Servimos las coles de Bruselas en una fuente, añadimos las almendras tostadas con su salsa y el aceite de nueces, salpimentamos, removemos con cuidado y servimos enseguida.






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