Esta sopa tiene un sabor muy suave y es la versión vegetariana de una sopa de pollo mexicana que hago a menudo, es ligera, nutritiva y necesitamos poco tiempo para su elaboración
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva.
5 tomates pera maduros pelados y hechos puré (sin piel ni semillas).
2 cucharadas de jugo de cebolla (piqué una cebolla en la picadora y luego la exprimí contra un colador y obtuve jugo de cebolla suficiente para la receta, también puedes machacar un trozo de cebolla en el mortero y conseguir así el jugo).
800 mililitros de caldo de verduras casero.
Sal y pimienta negra recién molida.
2 cucharadas de nata vegetal.
1 aguacate pequeño pelado y cortado en dados.
75 gramos de requesón cortado en dados.
Una cucharada sopera de perejil picado.
Preparación:
Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el puré de tomate y el jugo de cebolla, rehogamos 3-4 minutos y añadimos el caldo, salpimentamos y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego lento, retiramos del fuego y añadimos la nata vegetal, el aguacate, el requesón y el perejil, servimos inmediatamente.
Si quieres hacer el caldo de verduras casero:
1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias grande, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2-3 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 3-4 granos de pimienta negra, sal y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua.
Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos con un par de cucharadas de aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, pasado este tiempo colamos el caldo y reservamos.