Hoy ha hecho un día de sol estupendo aquí en Málaga, cuando hace buen tiempo no hay nada mejor para comer que una ensalada y por eso he preparado una con hinojos, zanahorias, pimientos verdes y manzana, un toque de semillas de amapola y aderezada con una vinagreta de ajo, el hinojo tiene un ligero sabor a anís y convierte una simple ensalada en un delicia
Ingredientes (para 4 personas):
2 zanahorias grandes.
2 bulbos de hinojos.
2 pimientos verdes medianos.
1 manzana Fuji pequeña.
2 cucharadas soperas de semillas de amapola.
Para la vinagreta:
3 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas soperas de vinagre de jerez.
1 diente de ajo machacado en el mortero con una pizca de sal.
Pimienta negra recién molida al gusto.
Sal.
Preparación:
Lavamos y rallamos las zanahorias con la piel, quitamos la hoja externa de los hinojos, cortamos en trocitos pequeños y lavamos bien, lavamos los pimientos, quitamos las semillas y picamos en trocitos pequeños, lavamos la manzana, quitamos el corazón y picamos en trocitos pequeños, dejándole la piel, ponemos todas las verduras y la manzana en un bol grande, añadimos las semillas de amapola y removemos bien.
Para hacer la vinagreta, batimos el aceite con el vinagre, el ajo y la pimienta hasta que emulsione y añadimos a la ensalada, añadimos la sal a nuestro gusto, removemos bien y dejamos reposar 15 minutos antes de servir.
Notas:
Para esta receta he utilizado solo el bulbo del hinojo, las hojas verdes y los troncos tiernos los he reservado para hacer una sopa de hinojos con manzana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.