viernes, 28 de febrero de 2014

ENSALADA DE HINOJOS CON SEMILLAS DE AMAPOLA


Hoy ha hecho un día de sol estupendo aquí en Málaga, cuando hace buen tiempo no hay nada mejor para comer que una ensalada y por eso he preparado una con hinojos, zanahorias, pimientos verdes y manzana, un toque de semillas de amapola y aderezada con una vinagreta de ajo, el hinojo tiene un ligero sabor a anís y convierte una simple ensalada en un delicia





Ingredientes (para 4 personas):

2 zanahorias grandes.

2 bulbos de hinojos.

2 pimientos verdes medianos.

1 manzana Fuji pequeña.

2 cucharadas soperas de semillas de amapola.

Para la vinagreta:

3 cucharadas de aceite de oliva.

2 cucharadas soperas de vinagre de jerez.

1 diente de ajo machacado en el mortero con una pizca de sal.

Pimienta negra recién molida al gusto.

Sal.





Preparación:

Lavamos y rallamos las zanahorias con la piel, quitamos la hoja externa de los hinojos, cortamos en trocitos pequeños y lavamos bien, lavamos los pimientos, quitamos las semillas y picamos en trocitos pequeños, lavamos la manzana, quitamos el corazón y picamos en trocitos pequeños, dejándole la piel, ponemos todas las verduras y la manzana en un bol grande, añadimos las semillas de amapola y removemos bien.

Para hacer la vinagreta, batimos el aceite con el vinagre, el ajo y la pimienta hasta que emulsione y añadimos a la ensalada, añadimos la sal a nuestro gusto, removemos bien y dejamos reposar 15 minutos antes de servir.





Notas: 

Para esta receta he utilizado solo el bulbo del hinojo, las hojas verdes y los troncos tiernos los he reservado para hacer una sopa de hinojos con manzana.














No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.