viernes, 7 de junio de 2024

CREMA DE ALCACHOFAS Y AGUACATE


Crema de alcachofas con aguacate y calabacín, he utilizado calabacín ecológico porque me gusta dejarle la piel, un primer plato que podemos tomar caliente o frío, servido con unas florecillas de cebollino (son comestibles), pimienta rosa y un hilito de aceite de oliva virgen extra






Ingredientes (para 2 personas):

2 alcachofas medianas (quitamos el tronco, las hojas exteriores y las puntas de las alcachofas, partimos cada una en cuatro trozos, retirando la "pelusilla" interior que rodea el corazón).

75 g. de calabacín verde con piel, toscamente troceado.

75 g. de pulpa de aguacate, troceado.

1 trozo de cebolla fresca.

1 diente de ajo, pelado y entero.

1 trocito de jengibre fresco, pelado y rallado.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

200 ml. de leche de coco, especial para cocinar.

Sal y pimienta negra recién molida.

Unos 200 - 250 ml. de agua.

Para decorar:

Aceite de oliva virgen extra.

Pimienta rosa recién molida.

Florecillas de cebollino.






Preparación:

Echamos en una olla todos los ingredientes menos el calabacín y el aguacate, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos.

Pasados los 20 minutos añadimos el calabacín y el aguacate, cocemos otros 10 minutos, trituramos con la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino, vertemos de nuevo en la olla limpia, calentamos a fuego suave y servimos la crema con un hilito de aceite de oliva, pimienta rosa y florecillas de cebollino.




 

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