miércoles, 26 de junio de 2024

HELADO DE MANZANA Y LIMÓN


Nos ha encantado este helado de manzana con un toque de vainilla (podemos sustituir por canela en polvo), suelo utilizar yogur de limón y galleta alto en proteínas de la marca Lindahls Pro, le aporta un sabor estupendo y el toque de galleta le va muy bien, también mejora la consistencia del helado al ser más espeso que el yogur griego, lleva puré y melaza de manzana, cuya receta puedes ver aquí






Ingredientes (para 2 personas):

Puré de 2 manzanas verdes o rojas (suelo utilizar rojas).

1 cucharada sopera de melaza de manzana.

1 yogur de limón o griego sin azúcares añadidos (150 gramos).

Vainilla o canela en polvo.

Para acompañar:

Unas 3 - 4 onzas de chocolate negro sin azúcares añadidos.

1 cucharadita -de las de café- de aceite de coco virgen extra ecológico.

Para decorar:

Canela molida.






Preparación:

Distribuimos el puré de manzanas en una cubitera para hielo, guardamos unas horas en el congelador.

Guardamos el yogur en el congelador 1/2 hora antes de preparar el helado.

Echamos en el vaso de la batidora los cubitos de manzana congelada, el yogur bien frío, la melaza de manzana, vainilla o canela a nuestro gusto y trituramos hasta obtener una consistencia cremosa.

Colocamos las onzas de chocolate y el aceite de coco en un cuenco, fundimos en el microondas unos 30 segundos más o menos, vigilando que no se queme el chocolate.

Servimos el helado con chocolate por encima o espolvoreamos con canela molida.










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.