Nos ha encantado este helado de manzana con un toque de vainilla (podemos sustituir por canela en polvo), suelo utilizar yogur de limón y galleta alto en proteínas de la marca Lindahls Pro, le aporta un sabor estupendo y el toque de galleta le va muy bien, también mejora la consistencia del helado al ser más espeso que el yogur griego, lleva puré y melaza de manzana, cuya receta puedes ver aquí
Ingredientes (para 2 personas):
Puré de 2 manzanas verdes o rojas (suelo utilizar rojas).
1 cucharada sopera de melaza de manzana.
1 yogur de limón o griego sin azúcares añadidos (150 gramos).
Vainilla o canela en polvo.
Para acompañar:
Unas 3 - 4 onzas de chocolate negro sin azúcares añadidos.
1 cucharadita -de las de café- de aceite de coco virgen extra ecológico.
Para decorar:
Canela molida.
Preparación:
Distribuimos el puré de manzanas en una cubitera para hielo, guardamos unas horas en el congelador.
Guardamos el yogur en el congelador 1/2 hora antes de preparar el helado.
Echamos en el vaso de la batidora los cubitos de manzana congelada, el yogur bien frío, la melaza de manzana, vainilla o canela a nuestro gusto y trituramos hasta obtener una consistencia cremosa.
Colocamos las onzas de chocolate y el aceite de coco en un cuenco, fundimos en el microondas unos 30 segundos más o menos, vigilando que no se queme el chocolate.
Servimos el helado con chocolate por encima o espolvoreamos con canela molida.
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