He preparado una tortilla de patatas con mucha verdurita, chorizo de pollo y tomillo, la he servido con gazpacho al té verde, y de postre melón, la receta del gazpacho puedes verla aquí
Ingredientes (para 4 personas):
5 - 6 huevos camperos.
3 patatas pequeñas, peladas y cortadas en daditos.
1/2 berenjena pequeña con piel.
1/2 calabacín verde pequeño con piel.
1/2 pimento rojo pequeño.
1 pimiento verde pequeño.
1 hinojo pequeño, sin la parte dura central ni las hojitas verdes.
1 cebolla tierna pequeña.
1 cebolla roja pequeña.
1 - 2 dientes de ajo, pelados y picaditos.
1 chorizo de pollo, cortado en daditos.
Aceite de oliva virgen extra para freír las patatas.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra al tomillo para rehogar las verduras.
Unas hojitas de tomillo fresco.
Sal.
Preparación:
Freímos las patatas en una sartén grande con abundante aceite de oliva virgen extra, a temperatura suave, hasta que estén tiernas, escurrimos en un colador y una vez estén escurridas las colocamos en una fuente con papel absorbente y reservamos.
Lavamos, escurrimos y cortamos todas las verduras en daditos del mismo tamaño, salteamos en una sartén con 2 - 3 cucharadas soperas de aceite al tomillo, hasta que estén tiernas y doraditas, vertemos en un plato con papel absorbente y reservamos.
Salteamos los daditos de chorizo en una sartén pequeña con una cucharada de aceite de oliva hasta que hayan soltado la grasa y estén doraditos, ponemos en un plato con papel absorbente y reservamos.
Echamos en un cuenco grande los huevos y batimos bien, añadimos las patatas fritas, las verduras rehogadas y el chorizo salteado, añadimos unas hojitas de tomillo y sal a nuestro gusto, mezclamos y hacemos la tortilla en una sartén grande con un poco de aceite de oliva hasta que esté cuajada por ambos lados y servimos.
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