Un plato de la cocina griega que suelo hacer bastante, el caldo de pollo le va especialmente bien pero con caldo de verduras también sale rica, una sopa sencilla, nutritiva y con muy buen sabor
Ingredientes (para 4 personas):
1 kilo de calabaza cacahuete, pelada, sin pepitas y troceada.
La parte blanca de 2 puerros finitos cortados en rodajas.
1 diente de ajo, pelado y machacado en el mortero.
1 cucharadita -de las de té- de jengibre molido ecológico.
1 cucharadita -de las de té- de comino molido.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 litro de caldo de pollo o verduras.
Sal y pimienta negra recién molida.
Hojitas de cilantro fresco picaditas.
4 cucharadas soperas de yogur griego sin azúcar.
Preparación:
Echamos el aceite en una olla mediana, cuando esté caliente añadimos los puerros y el ajo, rehogamos a fuego medio unos minutos removiendo de vez en cuando hasta que la verdura esté tierna.
Incorporamos el jengibre y el comino a la olla y rehogamos a fuego lento durante 1 minuto sin dejar de remover, añadimos la calabaza troceada, el caldo de pollo o verduras y salpimentamos a nuestro gusto, tapamos y dejamos cocer a fuego medio alrededor de media hora.
Trituramos con la batidora para reducir a puré, vertemos la sopa de nuevo en la olla limpia, calentamos a fuego suave.
Servimos en cuencos individuales, vertemos una cucharada de yogur en el centro de cada cuenco y con la ayuda de una cucharilla removemos el yogur en espiral para que se reparta por la sopa y espolvoreamos con cilantro por encima.
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