jueves, 27 de enero de 2022

GALLETAS DE PLÁTANO Y AVENA CON COCO

Galletas de plátano y copos de avena integral con crema de cacahuetes casera y un toque de vainilla, cubiertas de coco rallado, la receta de la crema de cacahuetes la tienes aquí 


 

Ingredientes (para 14 galletas):

1 plátano mediano maduro (de unos 100 g. de peso una vez pelado).

100 g. de crema de cacahuetes.

1 cucharada sopera de esencia de vainilla.

1 cucharada sopera de jarabe de arce (opcional).

100 g. de copos de avena integral molidos en la picadora.

1 cucharadita -de las de té- de levadura química.

Para decorar:

         Coco rallado deshidratado.

 


Preparación:

Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Chafamos el plátano en un cuenco, añadimos la crema de cacahuetes, la esencia de vainilla y el jarabe de arce, mezclamos bien e incorporamos los copos de avena molidos y la levadura química, mezclamos de nuevo hasta que tengamos una pasta homogénea.

Vertemos la pasta sobre un trozo de papel film, con las manos vamos dando forma de rulo ayudándonos con el papel film, con un cuchillo cortamos 14 porciones del mismo tamaño, formamos bolitas pequeñas de masa y colocamos en una placa de horno previamente pintada con aceite de oliva, cuando estén todas las bolas en la placa de horno aplastamos cada bola con un tenedor pequeño untado en aceite para que no se quede pegado a la masa, esparcimos un poco de coco rallado sobre cada galleta y horneamos durante 20 minutos o hasta que estén doraditas. 

Retiramos del horno, dejamos enfriar ligeramente y colocamos sobre una rejilla de pastelería.

         Una vez frías, guardamos las galletas en un recipiente con tapa.



 

  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.