lunes, 19 de julio de 2021

COLESLAW (ensalada de col lombarda)


Ensalada coleslaw de col lombarda, zanahoria, manzana, nueces, almendras, pasas sultanas y semillas de cáñamo, aliñada con yogur, mostaza, zumo de limón y aceite de oliva virgen extra





Ingredientes:

1 col lombarda pequeña, finamente trinchada.

2 zanahorias medianas, peladas y ralladas.

1/2 manzana roja con piel y cortada en medias rodajas.

1 cucharada sopera de pasas sultanas.

2 cucharadas soperas de nueces picaditas.

2 cucharadas soperas de almendras crudas con piel, ligeramente machacadas en el mortero.

3 cucharadas soperas de yogur natural sin azúcar.

1 cucharadita -de las de café- de mostaza de Dijon sin azúcares añadidos.

2 cucharadas soperas de zumo de limón.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Un puñadito de semillas de cáñamo descascarilladas.





Preparación:

Echamos en una ensaladera la col lombarda, la zanahoria, la manzana, las pasas, las nueces, las almendras y mezclamos.

Echamos en un cuenco el yogur, la mostaza, el zumo de limón, el aceite, salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos bien e incorporamos a la ensaladera, volvemos a mezclar todo y servimos con semillas de cáñamo por encima.












No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.