sábado, 17 de julio de 2021

ENSALADA DE BERROS, AGUACATE Y SALSA DE QUESO FRESCO


Una ensalada ligera y refrescante, lista en 5 minutos, es de berros, aguacate y frambuesas con salsa de queso fresco, leche, cebolla roja, comino, zumo de limón, vinagre y aceite de oliva virgen extra





Ingredientes (para 2 personas):

100 g. de berros 

1 aguacate grande maduro, pelado, sin hueso y cortado en rodajas.

Un puñado de frambuesas.

Para la salsa de queso fresco:

150 g. de queso fresco de vaca bajo en sal.

125 ml. de leche de vaca desnatada.

1 cucharada sopera de aceite virgen extra.

1/2 cebolla roja pequeña, pelada y picadita.

Un pellizco generoso de comino molido.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Pimienta rosa ligeramente machacada en el mortero.





Preparación:

Colocamos en una fuente los berros lavados y bien escurridos, las rodajas de aguacate y las frambuesas.

Echamos en el vaso de la batidora el queso fresco, la leche y el aceite en un cuenco, trituramos hasta que tengamos una salsa homogénea, añadimos la cebolla picadita, el comino, salpimentamos a nuestro gusto y mezclamos con un tenedor, añadimos la salsa de queso a la ensalada, espolvoreamos con pimienta rosa por encima y servimos.












 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.