He preparado unas barritas energéticas con dátiles, anacardos, avellanas, pasas, vainilla y bayas de açaí en polvo liofilizado Bio, aportan muy buen sabor y son ricas en vitamina E, Hierro, Potasio y Calcio, la cobertura es de nibs de cacao, podemos sustituir las bayas de açaí por cacao en polvo
Ingredientes: (para 8 barritas energéticas):
100 g. de dátiles, sin hueso y picadito (el peso se refiere a los dátiles sin el hueso).
6 - 8 g. de bayas de açaí en polvo liofilizado Bio.
20 g. de anacardos tostados sin sal.
20 g. de avellanas tostadas de Reus.
25 g. de pasas sultanas.
1 cucharada sopera de vainilla líquida.
Un puñadito de nibs de cacao.
Preparación:
Echamos en la picadora los anacardos, las avellanas y las pasas sultanas, trituramos hasta que estén bien picaditos, añadimos los dátiles y seguimos triturando, añadimos las bayas de açaí en polvo y volvemos a triturar, por último, añadimos la vainilla y trituramos de nuevo hasta que esté todo bien picadito y tengamos una pasta homogénea.
Cubrimos un molde pequeño con papel film y echamos la pasta de dátil dentro, aplanamos con el reverso de una cuchara, presionando hacia abajo para que quede bien compacto, colocamos una fina capa de nibs de cacao por encima, presionando hacia abaja con la cuchara para que queden bien adheridos a la pasta de dátil.
Desmoldamos sobre un plato llano, retiramos el papel film, cortamos en 8 porciones, colocamos en un recipiente con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Notas:
Las fotos son de la pasta de dátil entera, antes de cortarla en porciones.
He utilizado como molde una fiambrera de 11 por 9 centímetros.
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