jueves, 15 de julio de 2021

ENSALADA DE ZANAHORIA, APIO Y MANZANA


Una ensalada ligera y deliciosa de zanahoria, apio, manzana y semillas de amapola con vinagreta de mostaza de Dijon, servida con espinacas y tomatitos baby, refrescante en los días de mucho calor





Ingredientes (para 2 personas) :

2 zanahorias medianas, peladas y ralladas con la parte gruesa del rallador.

2 ramas de apio, sin hebras, partidas por la mitad a lo largo y picaditas.

1 manzana roja pequeña, pelada y rallada con la parte gruesa del rallador.

El zumo de 1 limón mediano.

1 cucharadita -de las de té- de semillas de amapola.

Hojas de espinacas baby.

Tomatitos baby.

Pimienta de Sichuan.

Para la vinagreta de mostaza:

1 cucharada -de las de café- de mostaza de Dijon sin azúcares añadidos de Eco-cesta.

2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.





Preparación:

Nada más terminar de rallar la manzana la dejamos en un cuenco grande con el zumo de limón para que no ennegrezcan, añadimos la zanahoria rallada, el apio, las semillas de amapola y mezclamos.

Echamos en un cuenco todos los ingredientes de la vinagreta, batimos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione e incorporamos a la ensalada, removemos bien y vertemos en el centro de una ensaladera.

Colocamos las hojas de espinacas en el plato alrededor de la ensalada, decoramos con unos tomates baby, esparcimos un poco de pimienta de Sichuan por encima y servimos.





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