Cuando preparo jamoncitos de pollo con costra suelo hacer bastante cantidad porque se pueden tomar calientes o fríos, nos sirven para llevar en un táper al trabajo, también a la playa o al campo
Ingredientes (para 6 personas):
12 jamoncitos de pollo sin piel.
Para la costra:
100 g. de pan rallado.
2 cucharadas soperas de perejil fresco picadito.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa de albaricoque y jengibre:
3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque.
1 cebolla fresca mediana, pelada y finamente picada.
1 diente de ajo grande, pelado y machacado en el mortero.
1 cucharadita -de las de té- de jengibre fresco rallado.
Unos 150 ml. de caldo de pollo.
5 cucharadas soperas de vinagre de sidra.
5 cucharadas soperas de salsa de soja Tamari.
Preparación:
Calentamos el horno a 175ª C, calor arriba y abajo.
Aclaramos y secamos los jamoncitos de pollo.
Echamos en un cuenco el pan rallado, el perejil y el aceite, mezclamos y reservamos.
Echamos en el vaso de la batidora la mermelada, la cebolla, el ajo, el jengibre y reducimos a puré, incorporamos el caldo de pollo, el vinagre y la soja y mezclamos con una cuchara.
Untamos los jamoncitos de pollo con la salsa de albaricoque, cubriéndolos bien y pasamos después por el pan rallado y los vamos colocando en una bandeja de horno bien untada con aceite de oliva.
Horneamos los jamoncitos unos 45 minutos o hasta que la carne esté hecha y la costra doradita.
Uno tiene la salsa de albaricoque y el otro la salsa y encima la costra
12 jamoncitos de pollo sin piel.
Para la costra:
100 g. de pan rallado.
2 cucharadas soperas de perejil fresco picadito.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa de albaricoque y jengibre:
3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque.
1 cebolla fresca mediana, pelada y finamente picada.
1 diente de ajo grande, pelado y machacado en el mortero.
1 cucharadita -de las de té- de jengibre fresco rallado.
Unos 150 ml. de caldo de pollo.
5 cucharadas soperas de vinagre de sidra.
5 cucharadas soperas de salsa de soja Tamari.
Preparación:
Calentamos el horno a 175ª C, calor arriba y abajo.
Aclaramos y secamos los jamoncitos de pollo.
Echamos en un cuenco el pan rallado, el perejil y el aceite, mezclamos y reservamos.
Echamos en el vaso de la batidora la mermelada, la cebolla, el ajo, el jengibre y reducimos a puré, incorporamos el caldo de pollo, el vinagre y la soja y mezclamos con una cuchara.
Untamos los jamoncitos de pollo con la salsa de albaricoque, cubriéndolos bien y pasamos después por el pan rallado y los vamos colocando en una bandeja de horno bien untada con aceite de oliva.
Horneamos los jamoncitos unos 45 minutos o hasta que la carne esté hecha y la costra doradita.
Si quieres hacer el caldo de pollo casero:
1 muslo o 1 pechuga de pollo sin la piel, 2 puerros, 2 zanahorias pequeñas, 1 cebolla pequeña, 2 trozos de apio, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y un litro de agua.
Ponemos en una olla el muslo o la pechuga de pollo, pelamos y lavamos los puerros,
las zanahorias y la cebolla y añadimos enteros, quitamos las hebras del apio, lavamos y añadimos entero, añadimos la hoja de laurel, los granos de pimienta, la sal y el litro de agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 35-40 minutos, después colamos el caldo y reservamos.
Uno tiene la salsa de albaricoque y el otro la salsa y encima la costra
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