martes, 2 de junio de 2020

BARRITAS ENERGÉTICAS DE LINO, NUECES Y CHOCOLATE


Estas barritas tienen una textura cremosa y muy buen sabor, están hechas con leche condensada casera (con xilitol en lugar de azúcar), nueces picaditas y coco rallado, van rebozadas en lino dorado y marrón recién molido, y cubiertas con chocolate a la naranja y pistachos picaditos, unas van decoradas con semillas de amapola, otras con sal a la naranja y otras con pistachos picaditos





Ingredientes (para 8 barritas):

4 cucharadas soperas de leche condensada de coco.

1 cucharada sopera de coco rallado.

3 cucharadas soperas de nueces molidas.

Para rebozar:

1/2 taza de lino dorado y marrón, a partes iguales y recién molido.

Para cobertura:

100 gramos de chocolate negro a la naranja sin azúcar, de Torras.

1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.

Una cucharada sopera rasa de pistachos picaditos.

Para decorar:

Pistachos picados.

Sal a la naranja.

Semillas de amapola.





Preparación:

Echamos en un cuenco la leche condensada, el coco rallado y las nueces picadas, mezclamos hasta que tengamos una pasta compacta y homogénea, si vemos que queda demasiado dura añadimos un poco más de leche condesada.

Colocamos un poco de papel film en un molde cuadrado de unos 12 x 12 centímetros, vertemos encima la pasta que hemos preparado, alisamos la superficie con el reverso de una cuchara, tapamos y guardamos en el frigorífico un par de horas, para que endurezca.

Pasadas las 2 horas retiramos la pasta de la nevera, vertemos en una tabla de cortar, retiramos el papel film, cortamos en 8 barritas, rebozamos en la mezcla de lino molido.

Echamos el chocolate, el aceite y los pistachos picaditos en un cuenco, removemos y fundimos en el microondas, parando y comprobando de vez en cuando, para que no se queme el chocolate.

Pasamos las barritas por el chocolate fundido a nuestro gusto, enteras, o los extremos de las barritas o un extremo nada más, vamos colocando las barritas en una rejilla de pastelería para que cuaje el chocolate, a algunos trozos le he puesto pistacho picadito, previamente he untado con un poco de sirope de ágave la zona donde va el pistacho para que no se caiga.

También he puesto sal a la naranja y semillas de amapola en alguna barrita.

Una vez frío el chocolate, guardamos las barritas en la nevera, en un recipiente con tapa, hasta su consumo.






Notas:

Si quieres hacer la leche condensada de coco:

Ingredientes: 150 gramos de leche desnatada en polvo Sveltesse, 150 ml. de bebida de coco,

35 gramos de xilitol/azúcar de abedul, molido en molinillo.

Preparación: echamos en el vaso de la batidora de mesa la bebida de coco, la leche en polvo y el xilitol molido, trituramos un poco, paramos la batidora, removemos bien con una cuchara de madera para integrar los ingredientes y batimos de nuevo hasta que tengamos una pasta similar a la leche condensada.










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.