domingo, 1 de marzo de 2020

PIZZA BLANCA DE BRÓCOLI Y SALMÓN AL AJO

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He preparado una pizza diferente de las que hago habitualmente, la base no lleva tomate porque es una pizza blanca, es de brócoli y salmón con una salsa de ajo al eneldo, lleva nata, queso azul, queso quark con yogur, ajo, eneldo y 2 yemas de huevo, también le he puesto un poco de queso Cheddar y unos aros de cebolla roja. El brócoli y el salmón van previamente cocidos al vapor y ambos ingredientes hay que añadirlos a la pizza fríos y bien escurridos, la cocción es de unos 30 minutos





Ingredientes:

1 masa fresca para pizza.

175 g, de ramitos pequeños de brócoli, cocidos al vapor unos 8 minutos.

100 g. de salmón fresco, cocido al vapor unos 8 minutos y desmenuzado.

2 rodajas de queso Cheddar, picadas en la picadora.

1/2 cebolla roja, cortada en aros finos.

Oregáno seco.

Eneldo seco.

Un hilito de aceite de oliva.

Para la salsa de ajo al eneldo:

100 ml. de nata liquida ligera.

75 g. de queso azul picadito.

250 g. de queso quark con yogur.

2 yemas de huevo.

1 diente de ajo grande, pelado y picadito.

Un pellizco generoso de eneldo fresco o seco picadito.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para servir:

Aceite picante de guindilla.





Preparación:

Encendemos el horno a 200 º C, calor arriba y abajo.

Trituramos en la batidora la nata con el queso azul para obtener una salsa cremosa, vertemos en un cuenco e incorporamos el queso quark con yogur, las dos yemas de huevo, el ajo picadito y el eneldo, salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos con una cuchara hasta obtener una salsa homogénea.

Extendemos la masa de pizza en una placa de horno cubierta con papel vegetal, distribuimos los ramitos de brócoli y el salmón desmenuzado por toda la superficie de la masa, echamos por encima la salsa, cubriendo el brócoli y el samón, esparcimos el queso picadito por encima, disponemos los aros de cebolla roja, añadimos orégano y eneldo a nuestro gusto, echamos un hilito de aceite de oliva virgen extra por encima y horneamos unos 30 minutos en la parte central del horno.

Cuando esté lista retiramos del horno y servimos, podemos añadir un poco de aceite picante de guindilla por encima, le va muy bien.










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